Советчикам

Советчикам
Хочу сказать сейчас советчикам окрест,
Кто думает,что в жизни секреты познал.
Кто так норовит присесть на твой крест,
Чтоб ты невзначай, с ним вдруг не упал.
 
Кричат о смирении, о прощении,
Что мол лишь любовь нам Богом дана.
И застывают в немом изумлении,
Когда от прощения осталась вина.
 
Мы знаем порой Бог бывает жесток,
Он наказует всегда справедливо,
Ему я подобен, и в этом итог,
Нельзя быть пушистым всегда, и игривым.
 
Мне Богом дано право быть человеком,
Как право защиты семьи и детей.
О, вы, что попрятали честь по сусекам,
Смирились уж с долею рабской своей.
 
Так будьте одни, не взывайте к иным
Смиритесь – простите, но не глагольте!
Я жить выбираю без зачёта вины,
Со страхом же жить? Нет, простите, увольте.