"Предсентябрье"

"Предсентябрье". "Предосенье".
Лету сон предсмертный снится.
Август терпит пораженье -
«Сталинград» вот-вот случится.
Первый признак увяданья,
На берёзке... жёлтый локон.
Листьев мёртвое шуршанье,
Небеса - вселенский кокон.
Ждёт природа скорой смены,
Ночью будет дождь с грозою.
Спят с семьёй – аборигены -
Азиаты... спят с метлою.
Август, летний форум Спасов,
В бой, вступив, подвёл итоги.
В закромах полно... запасов!
Для кого? конец... дороги.
Вот – сдавайся – прокричали,
Всё, сомкнулось окруженье.
"Первородье"... всей печали.
"Предсентябрье". "Предосенье".­