бесприданница на новый лад в постановке и трактовке современных режиссеров

 
сегодня старый сюжет мог бы прозвучать и так. образ хариты игнатьевны заслуживает большего внимания и она вполне могла бы стать главной героиней
 
ежели хочешь, чтоб Маша Миронова ходила к тебе в сумерки, то вместо нежных стишков подари ей пару серег
швабрин капитанская дочка
жил на свете сережа паратов
на гитаре играл и кутил
был он вхож в семью огудаловых
и ларису шутя соблазнил
мать ларисы харита игнатьевна
была женщиной в самом соку
обожая подарки и общество
тяготела она к мужику
тяготела к кую паратова
и минуты харита ждала,
чтобы в каюте уютной на ласточке
епля жаркая произошла
 
перешагнув чрез бухого счастливцева
вдруг лариса в каюту зашла
увидавши мамашу с паратовым
на диванчике у стола
 
на столе лежал корсет маменькин
и паратовы сапоги
да паратова жопа белая
колыхалась слегка над ним
 
утешает ларису маменька
дочь моя не плач не ревнуй
соблазни лучше мокия кнурова
он имеет деньги и куй
а жених твой юлий карандышев
очень гордый да денег нет
с ним познаешь ты долю горькую
скорострел он и импотент
а потом как дело заладится
ей резонно сказала мать
мы поедем в анталью в турцию
вместе с кнуровым загорать
 
в это время сам мокий кнуров
пил коньяк курил вспоминал
как когда то хариту игнатьевну
молодым весной обнимал
знамо дело в те годы игнатьевна
молодою красоткой была
за бриллианты развратнику мокию
свою девственность отдала
а потом спала с возжеватовым
как узнал про это отец
он за старого огудалова
дочку выпихнул наконец
 
добрались они все до анталии
там нашли одинокий пляж
как макаки игривые прыгали
обретя сексуальный раж
сквозь прибоя шум
волн шептание
доносились с ветром слова
сунь поглубже поддай же молодец
встань ка раком любовь моя
свальный грех под стихи шекспировы
в перламутровой пене волн
что читал им пьяныйсчастливцев
по прозванию робинзон
было все рестораны шампанское
были карты были бега
и на шопинг тряпья турецкого
было трачено дофига
даже плакса и нытик карандышев
возмужал и мужчиной стал
он окреп участвуя в оргиях
и шампанское жадно лакал