Госпожа Поэт

В сериале про поэтов-шестидесятников "Таинственная страсть" по книге Василия Аксёнова, Чулпан Хаматова, сыгравшая роль Нэллы Аххо (прототип Беллы Ахмадуллиной). называла себя не поэтессой а поэтом.
Дайте мне автограф, Госпожа Поэт,
Я преподнесу Вам сладостный Моэт,
А потом, украдкой, улучив момент,
Сделаю на память Ваш фотопортет.
 
И не говорите, что не доросли,
Вы большую лепту в мою жизнь внесли,
Душу мою бренную от тоски спасли,
В ней ростки искусства снова проросли.
 
Вы меня простите, Госпожа Поэт,
Я к Вам проявляю сильный пиетет,
Все в округе знают, я большой эстет,
Вот бы пообщаться с Вами тет-а-тет.
 
07.11.2019.
 
 
© Copyright: Виталий Чернявский 2, 2019
Свидетельство о публикации №119110707905