Осенняя сказка

Осенняя сказка
Сказки осени в каждом листочке,
 
Что слетают на землю, кружась.
 
Крики птиц превращаются в строчки.
 
В старом парке мне слышится вальс.
 
 
 
Мы танцуем, как в сказке, по кругу.
 
Ты мой принц из далёких краёв.
 
Надо много сказать нам друг другу.
 
Но мы слушаем шум воробьёв.
 
 
 
Из янтарных лучей ожерелье
 
Ты мне даришь на память, мой друг.
 
Наслаждаюсь я каждым мгновеньем.
 
Мы в тумане плывём… Снова круг!
 
 
 
Все слова (Ах, как жаль!) растерялись.
 
В твоём взгляде читаю "Прости".
 
И мы снова с тобою расстались.
 
Осень-сказка, меня отпусти!..
 
 
 
Не тревожь моё сердце любовью.
 
Отгорели костры. Не разжечь.
 
Вспоминаю всё с грустью и болью.
 
Не смогла твою нежность сберечь.
 
 
 
Раскидала, растратила фразы,
 
Словно ворох осенней листвы.
 
Бездна неба и блики-алмазы,
 
Да увядшие в вазе цветы...
 
 
 
Так закончилась сказка про осень.
 
Дождь на улице. Ветер в лицо.
 
Фея спрятала счастье меж сосен.
 
Но на пальце осталось кольцо...
 
 
 
11.09.2013