Нынче вас мне порадовать нечем...

...Вас порадовать, собственно, нечем,
Ведь почти не пишу я сейчас.
Тлеют в небе дрожащие свечи
Недозрелых, обрывочных фраз.
 
И устало солёное солнце
Чертит в небе осеннем круги.
Вдохновенье испито до донца,
Микрофоны сознанья глухи.
 
Больше нету во мне хватки зверя,
Где я чуяла слово на вкус.
Будет страшною самой потерей,
Если запросто так испишусь.
 
Льда мелодии я понимала,
Шум дождя воплощала в строку.
Нынче,видимо, просто устала,
И красиво писать не могу.
 
Беспечально живу, неторопко,
Не горю на осенних кострах...
Но всё дальше по стынущим тропкам
Жизнь уходит, что пела в стихах.
 
Мне порадовать вас нынче нечем,
И такой на душе неуют!
И осин поминальные свечи
Тают, капли кровавые льют...