Жизнь и смерть

Разгулялся ветер,
Зашумел камыш;
С высоты заметил
Зоркий сокол мышь...
 
Камнем он на землю
С высоты падёт.
Кто живёт, кто дремлет,
Кто-то вновь умрёт.
 
И природа жёстко
Очертила мир:
Для кого-то –доски,
А кому-то – пир.
 
Тарас Тимошенко
12.08.21