Небо серое, туман

Небо серое, туман
опустился –
им я призван, далью зван –
путь открылся,
и лежит воспоминаний
дорога –
в обе стороны забвенья
порога.
 
И направиться бы к детскому
краю,
но куда идти – не я
выбираю,
оставляя только след
на странице,
где наверное тот край –
сохранится.