Подайте рублик, господа!

Подайте рублик, господа!
Сидит мужчина при дороге
Потуплен взор печальных глаз
Всем было видно он безногий
И руки - культи напоказ
А мимо, словно на параде
Машин красивых череда
Мужчина просит – Бога ради!
Подайте рублик, господа
 
Скажи, братишка, что с тобою
Вдруг прозвучало из авто
Кто поглумился над судьбою
И жизнью беспросветной, кто
Война, быть может или водка
Тебя на паперть привела
Хотя по новостям и сводкам
Война давно уже прошла
 
Давно уже и мир и дружба
У нас главенствует в умах
Ну, разве только долг и служба
Приоритетом в головах
Ну а с проклятым терроризмом
Мы, брат, покончили давно
Да и химера коммунизма
Нам чаще видится в кино
 
Молчал мужчина, он не спорил
Как большинство, таких как он
Под песню бравурную строем
Маршировали за кордон
А там по чьей-то доброй воле
Всё отдавали не щадя
На заминированном поле
И руки, ноги и себя
 
Машины проезжали мимо
Навряд ли кто в них понимал
Насколько это нестерпимо
Смотреть на этот карнавал
На кавалькаду иномарок
Их, кем-то взятых на поруки
И только изредка в подарок
Ему бросали рублик в руки
21.08.2021