НАГЛЕЮ

Вот бы вовсе ты не сотворял этот дивный мир,
Не выдумывал, не воплощал бы вот это всё.
Ты представь, вот Каин Авеля не убил.
Ты подумай, кто не был создан - уже спасён.
 
Безусловно, наглею слишком, но посуди...
Не затеял бы, было б некому здесь наглеть.
Это мы уже сочинили "Когда один,
Мол не воин в пустынном поле", но воин ведь.
 
Вот гляди, сижу и тыкаю, и грублю,
А могла б идти и сеять благую весть.
Но желанье носить и сеять равно нулю,
И таких, как я, сегодня не перечесть.
 
Если нас не родить назад, то давай потоп.
В прошлый раз, говорят, был толк, да ещё какой.
Смой, пожалуйста, всех нас, смой начисто, набело, чтоб
Стихло всё, всё умолкло, остыло, потом, ной не ной,
 
Не осталось уже ни единого голоса,
Не осталось уже ни единого шёпота.
Чтобы только большое ничто и твои глаза.
Чтобы только большое ничто...
Отвечай, ты за?