«Летним днём в горах» - цикл «Картинки Ли Бо»

«Летним днём в горах» - цикл «Картинки Ли Бо»
«Летним днём в горах».
Ли Бо
 
Стоит жара. От зноя изнывая,
Мне веером обмахиваться лень.
 
Спасенье принесёт мне ночь благая.
Уж продержусь я как-нибудь весь день.
 
С себя я сбросил душную одежду,
Чтоб до прохлады ночи дотянуть.
 
От зарослей сосновых мне надежду
Приносит ветер, омывая грудь.