Успеть бы насладиться...

Успеть бы насладиться...
Уходит лето с каждым днём.
Успеть бы насладиться...
Ещё душа горит огнём,
Хочу принарядиться.
 
Ещё сбылись не все мечты,
Не все открыты карты,
Не все закончены холсты...
Дни летние азартны.
 
Воспеть бы дивный август мне
И радоваться встрече
С природой милой в тишине
У осени в предтече!
 
И, окунувшись в росы трав,
Мечтать, рассвет встречая,
И, сердцем мир большой обняв,
Идти, идти до края...