Как в тайге, мы заблудились в измах...

Как в тайге, мы заблудились в измах...
КАК В ТАЙГЕ, МЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ В ИЗМАХ...
 
(Врубель)
 
Как в тайге, мы заблудились в измах.
Каждый — лишь по собственной тропе:
В модернизмах, экспрессионизмах,
Импрессионизмах и т.п.
 
Но тропа без Бога — не дорога,
Не судьба, не путь и не стезя.
Ведь правдиво, истинно — без Бога —
Каплю жизни показать нельзя.
 
И плодится в пику реализму
С разными названьями снобизм.
Но в твореньях, как там ни крутись,
Если ложь и вычур — это измы,
Если правда жизни — реализм.
 
10.07.18 г.,
ОбрЕтение мощей преподобного
Амвросия Оптинского