Мона Лиза

Да, Мона Лиза! Тут вопросов нет,
но кто сказал, что есть один портрет.
 
Вчера я видел Лизу в Гастрономе,
а днём была у Витьки на приёме.
 
Такая же улыбка на устах,
но понимаешь, что-то здесь не так.
 
Она же улыбается нам всем,
ну,просто любит жизнь и никаких проблем.
 
Ведь в каждой женщина струится свет,
лицо сияет - хоть пиши портрет.
 
Не на холсте, а в воображеньи,
тут, явно,, нужно вдохновенье.
 
В тот миг, когда закончишь ты творить,
с картиной можешь ты её сравнить.
 
И станет Лиза для тебя святой,
без лишних слов нарушит твой покой.