Храм или Мимо Божьего лика.

Храм или Мимо Божьего лика.
Храм построили в зоне старинной,
Прихожан не прибавилось в нем.
Хотя на белой стене икона святила,
К себе призывая праздничным днем.
 
Проходя мимо Божьего лика,
Люди могли свой шаг убавлять.
Рука их сама святой крест сложила,
И голову стали в поклоне склонять.
 
Но языки мирские трудно унять,
Храм стоит в двух метрах от клуба.
Отступники, могли прихожан обсуждать,
И юбку заметят и сношенной обувью ткнут.
 
Бог ей в нужде не помог, она не откуда,
А мы у дверей клуба, развлечения ждем,
И сияют глаза – мать мне туфли привезла,
Без душно выразилась девушка одна.
 
А мне сестра кофту новую передала,
Зачем нам Бог? Ведь мы живем при мило,
И быт наш сложен, а при чем тут душа?
Вторила ей накрашенная подруга.
 
Я сразу вспомнила из Библии слова:
«Ты накормила тело, а как душа?»
А если бы знать они могли наверняка,
Что ждет их в загробной жизни?
 
Тогда не совершали бы подобного греха
И осуждение мирян пороком бы считали,
Возле храма бы молитву читали,
Если внутрь их не пускает сатана.
 
Пусть звон колокольни душу очистит,
Пусть шёпот услышат немые сердца,
Что в мире живых есть другая основа,
Есть рядом икона и вера в Создателя.