Что я вешу на весах у Бога

Что я вешу на весах у Бога
Ажиотаж весны уже давно прошел,
И поутихли кипевшие когда-то чувства.
Июль, размеренно идет и хорошо.
Но вечерами бывает немножко грустно.
Привычно солнце, привычен день,
Что начинается гораздо раньше.
Тиха полуденная, пустая тень ...
И в ней мне видится чуть меньше фальши.
Как надоела игра пустых людей,
Как надоела проверка "вшивости" .
Да, просто хочется, чтоб без затей,
Чтоб жить уверенно и не ждать милости.
Чтоб отношения "накоротке"
Чтоб не оглядываться и не морщиться.
А мысли тянутся "на волоске" ...
И в душе ехидное что-то корчится ...
Но скоро осень - пора считать...
Пора каким-то свои итогам ...
А мне бы очень хотелось знать,
Что я не сильно там ..... Перед Богом ...
Что есть, душе моей, хоть какой-то шанс
Пройти и не путаться у того порога ...
Ну, правда, хотелось бы здесь понять,
Что я вешу на весах у Бога ...