БОГАТЫЙ МУЖЧИНА НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ О ВЛЮБЛЁННОСТИ

БОГАТЫЙ МУЖЧИНА.
 
Богатый мужчина –
Есть шик, вместе блеск,
Воздействия мина:
Лишь взгляд –
В сердце всплеск!
 
Манеры, одежда –
Всё выше похвал!
О, он – не невежда,
О, он – не нахал.
 
Спокойствие взгляда
И сила ума,
И в сердце отрада –
Появилась сама!
 
Но с ним разве можно
Искренней быть?
На сердце тревожно –
Ведь шёлкова нить.
 
А шёлк только с виду
Пленит и блестит,
Мужчина обиду
Богатый таит.
 
С ним лишь поиграть,
Или – пошутить,
Вместе с этим стараться
Приятною быть.
 
Богатый мужчина –
Подарок уже,
Общенья причина:
Душа – неглиже.
 
И ты растерялась,
Сомнений полна,
Богатый не малость –
Интрига одна!
 
И шквал заморочек,
Раздумий стена,
В словах – много точек,
Уж лучше – одна.
09.12.11.
 
 
НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ.
 
Мне кто-то позвонил и подышал немного,
От этого дыхания – тепло:
Как будто бы вдвоём! Ведь веселей дорога,
Ведь это – факт! Желание пришло.
 
Мне позвонил, пусть даже не открылся,
Но то, что помнит, это ль ни краса?!
Никто из нас звонку не удивился –
Сокрытые ценнее чудеса!
 
Зато простор теперь для размышленья:
То он звонил? Иль кто-нибудь другой?
Но по любому – лучше настроенье,
Пылают щёки, что это со мной?
 
Наверно думал, опустивши трубку,
И сердце билось наше в унисон,
Хотя звонки без голоса – что капли в губку,
Но он – звонит! И это явь, не сон!
13.01.04.
 
 
О ВЛЮБЛЁННОСТИ.
 
Любовь приходит, просто настигает,
Не спрашивая и не оповещая нас,
Как будто божьим светом освящает,
Загадкой привлекая страстных глаз.
 
Ты не успеешь даже оглянуться,
Она уж заселяется в груди,
Иль утром не успел проснуться –
Она уже маячит впереди.
 
Глаза откроешь и мечта с тобою,
И, стало быть, сердца уж говорят,
Такой вот казус вышел вдруг со мною –
Очаровал случайный светлый взгляд…
 
О, связь времён в сердечных упоеньях,
Роскошной негой душу бередя,
В поистине золототканых ощущеньях
Останется навек, внезапно уходя.
 
Любовь, увы, извечной не бывает,
Но лучше чувства на свете просто нет,
Ведь даже льдинка, пока она растает,
На голом теле оставляет след…
19.12.10.
 
Стихи из 4 сборника «Лунная дорожка»