Про деревья

Стволы деревьев покосились,
Закольцевались, износились.
Вкусив февральские метели,
За год на сотню постарели…
 
Их лето жаром опалило,
А осень золотом покрыла
Тугие сморщенные лица…
С грядущим сложно примириться.
 
Стоят… их корни плохо держат,
И лишь листва полна надежды
На вечер яркий, сон волшебный,
Последний разговор душевный
 
С уставшим путником весною
Под холодеющей корою,
Под птичий щебет оживлённый,
Потоком жизни принесённый…
 
Ночь будет помнить, как несмело
Они падут окоченело
На землю, завершая час
Ветвиться и шептать для нас.
 
21.08.21