Правило бесконечно бессмысленно и уныло.

Твои рассуждения о прекрасном будущем так милы.
Но нет, ещё не все летают и даже сыты не все.
Тут немного иначе чем в фильмах, что видел малым.
И тем более иначе того, что ты видел во сне.
 
Теперь в обществе не только женщины и мужчины.
А ведь никто не прилетал из дальних миров.
Как в Футураме, но опять же, тому иные причины.
Любой вчерашний псих завтра будет считаться здоров.
 
Мы точно так же верим, что все будет иначе потом.
Постепенно теряя, что нам дорого было недавно.
Обесценился секс, и любовь наша нынче не то.
У нас для жизни много всего, а для смерти подавно.
 
В безуспешных попытках добиться немного покоя.
От переполнения потоком информации разной.
Сложнее усваивать что-то более менее не тупое.
Хочешь не хочешь, но ты во всём и всюду повязан.
 
У нас куча хлама без пользы, но потерять его страшно.
Что-то только появилось, и его тут же становится густо.
Искусство, от безысходности, превратилось в парашу.
Или же потребители парашу превратили в искусство.
 
У нас есть то, о чем в прошлом веке только мечтали.
У нас даже больше, чем мечтать их способен был ум.
Мы расширили функционал мозга и генеталий.
Чтоб добраться до, ума и тела, особенных струн.
 
Теперь немного другие вещи считаются болью.
Мы не рабы, но на шеях покрепче завязана нить.
Наши души давно перешли в электронное поле.
Правда физические тела ещё всё обязаны быть.
 
Мы никак не можем утолить раздувшийся аппетит.
Хотя с деньгами у многих даже близко не туго.
И у нас есть миллион способов друг друга найти.
Отчего мы все меньше и меньше находим друг друга.
 
Мы реже болеем. Есть время и личный простор.
Но при этом ждём решения и чуда от звёзд.
Как ты уже понял, вещей у нас больше раз в сто.
При этом в глазах у нас такая же туча из слез.
 
Мы меньше тебя чувствовали, хотя больше видали.
И ты не поверишь, а может даже будет смешно.
Но наши шеи намертво привязаны проводами.
Ты не найдешь тело, которое надолго от розетки ушло.
 
Почти у каждого над головой стабильная крыша.
Крыша, под которую возвращаться нет ни капли хотенья.
Оттуда, куда из-под крыши, с утра, этой вышел.
И до возвращения слонялся как приведение.
 
Вспомни, как любое заграждение тебе виделось дверью.
Вспомни, как ты хотел хоть немного, хотя бы чего-то.
Как тебя мотивировало и направляло любое поверье.
Всего этого нет. Всё разоблачено. Всё не почётно.
 
Тебе будут предлагать постоянно взять дольку.
Для принципа или жизни, либо же по приколу.
Тебе в уши со всех утюгов пихнут всего столько.
Лишь бы ты опять прикупил, восторженно, колу.
 
Тебе отовсюду рекламу и антирекламу будут толкать.
Товары есть все, и каждого товара до неба гора.
Тебе достаточно, можно не думая, захотеть, пожелать.
Зло продается за ширмой, на полке возле добра.
 
Ты будешь занят заработком обещанной доли.
Как бы прекрасное далеко сильно тебя не манило.
Да, позитивных исключений, быть может поболе.
Но правило бесконечно бессмысленно и уныло.