В ночи

Ко мне спускается чёрт.
Не из Ада, а с неба.
Щёлкает длинным ногтем свой длинный рог.
Просит меня прочитать на латыни. За счёт насущного хлеба.
 
Тьфу, перепутал, он просит прочесть.
То, что, читал уже дважды.
Библию толстую - жирную лесть.
Он мне с хохотом тянет бумагу.
 
Там мне ведь нужно поставить подпись,
О, том, что я принял заказ.
Я, хотя, долго корчась,
Делал это не хотя.
 
Ну, прочёл я копытому чёрту,
От корки до корки, мол, главную быль.
Он так и не понял, что это за повесть-то,
И пошёл гулять средь равнин.
 
Я схватился за месяц. Сел за него.
И как в гамаке, стал ждать чёрта, из вне.
 
Нашёл общую схожесть у нас.
На Бога у нас, одинаковый глаз.