А мне б Париж увидеть лишь

А мне б Париж увидеть лишь
Галине
А мне б Париж увидеть лишь,
А там, как выпадет…, – приму!
Мой Ангел, ты меня услышь
Но, не забудь жену мою.
 
С годами стало ясно нам,
Что мы не можем друг без друга,
Что циклы жизненного круга
Ведут в Париж и Нотр-Дам.
 
В Париж, в Париж – мотив один.
Желанье наше непреклонно.
Наступит день - мы улетим,
В столицу мира и влюбленных.
 
И там, на лавочке, вдвоём,
Признаюсь ей, как в день тогдашний -
Что я, по-прежнему, влюблён
Любовью самой бесшабашной.
 
Что я готов опять с моста,
Без всяких, прыгнуть – если надо…
Но, хочется прожить до ста
И, чтобы вместе, чтобы рядом…
 
И пусть изжалится судьба
Прощением за покаянье.
Пусть приведёт моя мольба
К осуществлению желанья.
 
Христова сердца светлый храм
Монмартром чувств наполнит души
И вознесёт нас к небесам,
На ложе нежное супружеств.
 
Судьба, красавица-судьба!
Ну, как мечтой не насладиться.
Позволить - не осуществиться?
Нельзя! Я без неё - п р о п а л!
 
Анатолий Олейников
Новосибирск
2000г.