По-другому не могла...

По-другому не могла...
Всё по-другому стало в мире:
В деревне, в городе, в кино...
Я не мечтала о кумире,
И счастье не придёт само.
 
Нам не сложить другую песню.
Поёшь, а плачешь о своём...
На свете нет тех лет чудесней,
Что светят радужным огнём.
 
И в этой радуге знакомой
Ты узнаёшь свои черты.
Не устелить тебе соломой
Весь путь до огненной версты.
 
И ты теперь совсем иная,
И сны не те уж по ночам.
Мечта не просится шальная,
И в горы путь не по ветрам.
 
Как горько это осознанье:
Любила, строила, ждала...
В душе живут воспоминанья...
Я по-другому не могла.