Отшельник

Отшельник
Творец-затворник жил в пещере.
Талантлив был, чудаковат.
И то и это в равной мере,
Не я, так люди говорят.
 
Его, обычно, видят редко.
Ну, или прячется он сам.
Ходили сплетни – сердцеедка
Ему устроила бедлам.
 
Быть может, так это и было.
А может было, да не так.
К чему веду я вас уныло
Вам растолкует весельчак.
 
– Чем ты там маешься, любитель?
Спросил его один шутник.
– Искусством, в самом чистом виде.
Без лести, зависти, интриг.