Ничего другого мне не нужно (III)

Ничего другого мне не нужно (III)

Аудиозапись

Будь не моим – ведь ты уже не мой –
И хорошо. И порешим на этом.
Случайно мною встреченный чужой –
Блестящим оказавшийся поэтом.
 
Глубок и гибок ум, изящен слог,
И точно содержание суждений!
Слегка повеса и слегка игрок.
Слегка философ и немного гений.
 
И судя по всему – ты жизнелюб,
Гурман и Дон Жуан. Ты образован.
Слегка фриволен, но не пошл, не груб,
А романтичен и ничуть не скован.
 
Ты чуток и одновременно прям.
Ты носишь имидж, не нося личину.
Галантный кавалер, ценитель дам –
Поэт и обаятельный мужчина.
 
Не сомневаюсь, что поклонниц рой
Тебе приятен и вполне привычен.
Для них ты – романтический герой,
Который, сверх того, и эротичен.
 
Гора достоинств, что и говорить!
Их отрицать – нет никакой причины.
Но я хочу не больше, чем дружить
Особой дружбой – женщины с мужчиной.
 
Пусть будет в ней немного остроты
И, если хочешь, то немного соли,
Духовного родства и красоты –
Без пошлости, без фальши и без боли.
 
Признаться честно – неизвестны мне
Примеры столь необычайной дружбы.
Не согласишься – я пойму вполне,
Но ничего другого мне не нужно.
25.08.2021