Око за око

Око за око
Ради любви он в глазах промолчал,
Выбора маятник дух не качал.
"Око за око" - ослепнет весь мир,
Станут трущобами стены квартир.

Знал многих он, кто и хуже бывал,
Кто о любви не мечтал, не впускал.
Милая выпустит ярость свою,
Счастье вольётся вновь в эту семью.

Мудрая жизнь, кто тебя обманул,
Кто, ненавидя, в болото скакнул?
Медленно время в болото течёт,
Первый, ступай-ка к любви на учёт!