Улыбка с "дыркой"

Говорят, шоколадные - слаще и лучше,
Карамели копеечной не чета.
А ириска, по сути, все та же тянучка, –
Пубертатно несбыточная мечта.
 
Съешь обед - на десерт две законных в обертке
Леденцово-дешевые – враг зубной.
Не пугаете непуганого ребенка.
Суп доест, наградные – в карман, с собой.
 
- Ленка! Ленка! Меняешь «кис-кис» на «Мишку»?
Незатейливый бартер за стареньким гаражом.
Запрещенное счастье дворового нувориша –
Быстротечно, как детство, прилипчиво и свежо.
 
Рвутся зубы молочные в плен попадая конфетный.
Ты глотаешь железисто сладкий фреш.
Улыбаешься «дыркой», пугаешь Ленку и лето,
Но ириски, все так же, секретно геройски ешь.