А всё-таки были красивые

Радовать друга сладким запахом вишен,
И вместе с ним слушать пение пташек в саду,
Не разнимая счастливые руки
На самом высоком и старом мосту.
 
Ему отдавать себя без остатка.
Ему отдавать застенчивость рощ,
И гром водопадов...
Молчание величавых вершин,
Что, может быть, проще!
Эту жизнь разбирать по крупицам,
Как молятся в храмах монахи...
 
Так заворачивают в шелк
Непрочтенные книги,
Не воскресшие в копоти
дня тишины.
 
И только наброски пастелью
для нимфы. Звоночек из рая...
И я уже в сердце его
Расплескалась лазуревой краской...
До капли последней.
Уже не испить,
не вылить в кубок хрустальный....
 
А только начать все сначала.
Затеять игру на рояле
в комнате старой,
Где плачет еще самурай,
Где руки греет о пламя
в засаленной шкуре Орфей...
 
Гордо и сильно смотреть на рассветы,
Трогать сердцами заносчивые глаза,
И пичкать еще недописанными стихами
Грудь незнакомца неловко сидящего у костра.
 
И, кажется все уже завоевано по праву,
Упавшего с неба, то ли от Бога, А то по ошибке.
случайно запуталось в рукавах...
А все-таки были красивы
Двое, те,что вчера превратились в прах....