МНЕ НРАВИТСЯ БЫТЬ БЛИЖЕ К ТРАВАМ

. . .
Мне нравится быть ближе
к травам листьям
к деревьям за окном
цветам на клумбе
и к воздуху
играющему с ветром
в веселую
и детскую игру
 
 
я сам отчасти лист
на старом дереве
отчасти - лилия
в задумчивом пруду
отчасти - бабочка
летящая к цветку
отчасти – сам цветок
с большими лепестками
который слушает
все утро тишину
 
 
я есть во всем
и все есть часть меня
я слился с утром
ласковым и тихим
а после стану снова
другом вечера
который все мечтает
о своем
 
 
и я часть дома
часть знакомой комнаты
и белый лист
где я пишу стихи
как будто
вынимаю их загадочно
из самой глубины
большого мира
и для себя
укладываю молча
в счастливые
волшебные слова.