Роман любви.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Осенняя пора. И жёлтые листья
С деревьев осыпаются, кружась,
И снова льют дожди, и к морю журавли
Летят, о чём-то жалобно курлыча.
И отцвели сады, отпели соловьи,
И опустел наш сад уж в эти дни,
В котором мы вдвоём частенько вечерком
Читали первый наш роман любви.
Но осень вот пришла. И стали ты и я
Все чаще и быстрее замечать
 
Что из-за мелких ссор, начатых с летних пор,
Роман любви нам некогда читать.
И нежный наш амур от этого стал хмур,
И осенью покинуть нас решил,
И в наш роман любви в осенние он дни
Разлуку – розу жёлтую вложил.
Конечно, очень жаль, что осенью печаль
Вошла к нам, не просясь, она в сердца,
Что наш роман любви, начавшийся с весны,
Остался, не прочитан до конца.
А осень помогла в том, что бы мы тогда
Расстались, не прощаясь, навсегда.
И пусть роман любви наш первый не смогли
Мы прочитать счастливо до конца,
Но первую любовь, скажу без лишних слов,
Мы не забудем, верю, никогда.
Ведь первую любовь дороже всех цветов,
Подаренных в рожденья дни, друзья,
Её, как отчий дом, хоть в нем и не живём
Давно-давно уже, забыть нельзя.
*****