Полет

Полет
Заселить небосвод
Настоящими звездами
Держать при письме наклон
или поклон.
Необязательно.
Жить веснами
Зиму проводить в берлоге с медведями, ленивцами
И прочими соседями...
Холодно- в люк,
Тепло - наружу
Зачем болтаться по улице в лютую стужу?
Говорят ее клюв
Всегда направлен в небо
- Поэзия...
Наверное в разные стороны
И туда,где много хлеба
И вряд ли ходят по лезвию,
Окраски неопределенной - это точно.
Но поет голосами всякими
По большей части - ночью
Вот, отели предпочитает подороже
Да, и уходит иногда в сумерки, и все же...
А ведь могла бы жизнь быть обыкновенная
И не какая-нибудь там, военная,
Когда судьбой управляют высшие силы,
Как сказано в писании - крючочками
Как вытащишь к себе наверх,
Если не с этими заморочками.