Подводный туалет

- Мои сыночки, мать ядрёна !
Признайтесь мне, как на духу,
Кто старый наш сортир с картона,
Столкнул безжалостно в реку?
 
Отец кричал, как малахольный,
В ответ молчали сыновья
И он пример привёл достойный,
Не опасались, чтоб ремня:
 
«Владимир Ленин мальчуганом,
Сухое дерево спилил.
Его папаша утром ранним,
В обед и вечером хвалил».
 
Рассказ отца страх наказанья,
Одел в спокойствия мундир
И сделал средний сын признанье,
Что это он столкнул сортир.
 
- Тогда снимай штаны, паршивец, -
Сказал папаша, сняв ремень,
- Зачем же к Ленину учтивость
Ты, папа, сдвинул набекрень?
 
- Не путай темень ты со светом! –
Орал родитель, аж вспотел, -
- Спилил сын дерево, при этом,
На нём папашка не сидел.