ПОЭТЫ ГИБНУТ

"Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт»
/В.С.Высоцкий, 1971г. /
***
Поэты гибнут чаще многих прочих –
В петле, от пули, клеветы и лжи,
И гибель им несложно напророчить,
На них всегда наточены ножи.
На них нацелены стволы, и ждут команды,
Готовы палачи – вести их на расстрел,
Убийцы, стукачи и дуэлянты –
Здесь не останутся, конечно, не у дел.
 
Но зная всё, и свой конец предвидя,
Бичуют тиранию, и террор,
И несвободу страстно ненавидя,
Поэты в душах выметают сор.
Летят века, мелькают дни и годы,
Что для России – вечно нелегки,
Поэты платят жизнями за тот глоток свободы,
Что дарят нам, всем пулям вопреки…
29.01.2017