МСТИШЬ, КАЛЕНДАРЬ

МСТИШЬ, КАЛЕНДАРЬ
Мстишь, календарь,
безжалостно меняя числа,
не сожалея о содеянном.
Тасуешь время и без смысла
 
легко, как встарь,
пасьянс никак сложить не можешь.
К чужой судьбе (непреднамеренно ль?),
как на весах..., на коромысле
 
несёшь печаль.
Она из вёдер льётся бойко.
Жара и холод. Гибнет дерево,
хоть было раньше жизнестойким...
 
Ах, календарь,
легко, как встарь,
несёшь печаль...
с ней счастье. Вдаль...
 
***