СРАВНЕНИЕ

не без труда смывала осень краски
стирала в замусоленном корыте
вот лету бы такой беспечной «прыти»
хотя
всё выглядело бы (наверно) по-дурацки
 
а посему сопоставлять не станем
воздушность лета и беспечность осени
поскольку менее найдём чем потеряем
к тому же вышло бы
не более чем простенько…