Разлуки неизбежны

Аудиозапись

Разлуки неизбежны по судьбе; я на границе осени и лета
Ищу твои случайные черты, и от небес всё так же жду ответа.
 
А там, в прекрасном светлом далеке, твоя душа сегодня улыбнётся;
Ей прошлой жизни смутные черты уже неважны. Только отзовётся
 
Моя молитва: "Боже, сохрани и не оставь без помощи и света
Того, кого сегодня с нами нет. Того, чья песня на Земле допета".
 
Уходит август и уводит грусть. Ночной туман к утру росою ляжет.
И на востоке поздняя звезда однажды что-то о тебе расскажет...