Такая вот грустинка

Мои подруги все давно в порядке :
Семья и внуки радуют сердца;
По лету овощи растят на грядке,
Под зиму – сварят с хреном холодца…
 
Чем я–то перед миром провинилась,
Что в этой жизни сделала не так?
Я двадцать лет об эту стену билась –
Замах на рубль, толку на пятак…
 
Любила, берегла, дарила нежность,
Заботилась и не жалела сил;
В ответ – тоски немая безнадежность,
Был "по хорошу мил" – уже не мил…
 
Об эту пору жизни бы итоги,
Собой гордясь, неспешно подводить,
Да обихаживать свои чертоги,
Да парой голубков, воркуя, жить…
 
А я опять одна перед Вселенной
В озябшие ладони чуть дышу
И о любви, которой не встречала,
Как милостыни у судьбы, прошу…
 
2013 г.