Как и прежде

Мой дед кузнец, его друг молот,
А бабка тоже весь звездец.
Пускай же он совсем не молод,
Скуют коммуну наконец.
Она с серпом, а он с надеждой,
Идут вперёд и вверх, а там,
Сегодня всё так, как и прежде,
Расставят точки по местам.
Мы к коммунизму все приходим,
Минуя развитый социализм,
Пускай дороги не находим,
Ведь впереди виртуализм.