ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ ДЕТСТВА

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ ДЕТСТВА

Аудиозапись

Когда была, ещё ребёнком, казалось поезд - дом родной !
Я заливалась смехом звонким. Нам снова в путь очередной.
Отец военный, по приказу, срывались с места в новый путь
И снова в поезд. Раз за разом. И вещи в чемодан впихнуть.
 
И я ждала, как проводница - проверит, купленный билет,
Сверкали золотом петлицы. У папы - китель ! У ней - нет.
Позднее - тётенька менялась, когда всем предлагала чай,
В колпак, передник наряжалась.Чай проливался,невзначай.
 
С тех пор - вкуснее не пивала ! И подстаканник в " серебре ",
На нём, рисунок понимала - Как мчался поезд в той поре !
И сахар - в малой упаковке. И чай - казалось, слаще нет
А мама доставала, ловко - еду . . . с коробочкой конфет.
 
Стелились белые постели - ( любила ездить наверху ) ,
После того, как все поели - Вагон болтал про чепуху !
А ложка брякала в стакане, под мерный стук ж/д колёс,
Будила - жаловалась маме - Отец - проводникам унес.
 
Всё в памяти моей осталось. Сегодня стоит в поезд сесть,
Я с чаем и поплачу, малость. Все помнится, не перечесть.
.....................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121081708161
( Звук пассажирского поезда )