Сюжет

Я уносил тебя в объятьях
На хрупкий краешек мечты.
Ты робко примеряла платье
Земной богини красоты.
 
Слова отбросив и одежды,
Нас закружило танго " Страсть".
А счастье обнимало нежно :
" Теперь нам вместе не упасть."
 
Моргали звёзды чуть смущённо,
Ветра гудели в вышине,
Венера с Марсом удивлённо
Шептались... Знаю, обо мне.
 
Пусть бесится молва натужно .
Пером судьбы пишу сюжет.
Как строки ласково послушны,
Когда с тобой любовь , поэт !
 
Ночь увлечёт нас дальше , выше.
Мы с ней летим в волшебный сон
И вся Вселенная услышит -
Два сердца бьются в унисон.
 
А утро вынесет на блюде
Продрогших грёз и облаков
Горячий колоб Солнца людям.
Мир снова свеж и юн , и нов.
 
Накроет день безумным смогом,
Мы вновь на разных полюсах...
Спасает миг общенья с Богом.
Витаю , таю в небесах.
 
Там ярче краски, дух свободный,
Острее чувства , зорче взгляд,
Свет мыслей чистый, благородный.
Там вдохновенья райский сад.
 
Я возвращаюсь. Тихий вечер.
Луна таинственно строга.
Здесь ты, любовь... Блеск глаз и свечи...
Тепло сердец , пыл очага...
 
Однажды жизни быстротечной
Допишем свой простой сюжет,
Но, верю, вместе будем вечно ,
Как прежде , мы душа в душе.