Каково это бабушкой быть

Бабушка ... сложно ли ей быть?
Такая мягкая, добрая, нежная.
Бесстрастно готовая сердцем любить,
Спокойная и безмятежная.
 
Заботой своей окружить и обнять,
От грусти, печали собою закрыть.
И в горе, и в радости просто понять,
В моменте всегда рядом с внуками быть.
 
Любить – это главное – искренне, ласково.
Смешить иногда, веселиться, плясать,
Рассказывать или читать на ночь сказки всем,
Суметь успокоить и крепко обнять.
 
Ухаживать косы плести, самолетики
Из пачек бумаги крутить и пускать,
И пусть у неё будут мягкие котики,
А мы будем с ними душевно играть!
 
Кораблики будем пускать мы по лужицам,
И в прятки играть с громким криком «ку-ку».
С ней так хорошо – голова даже кружится.
Да! Ваша бабуля у всех на слуху!