Проходила я это уже

Проходила я это уже
Проходила я это уже...
Сказки, речи, любовные клятвы.
Отболело едва ли в душе
Так давно и надёжно распятой.
Взгляды, вздохи, улыбок обман,
Полуфразы и полуошибки.
Не напишется новый роман
Там, где вера с неверием зыбки.
Не поверится в тонкую связь
И единство двух сердцебиений.
Я, малыш, не вчера родилась
В мире лжи и тревожных сомнений.
В мире страсти по грубым клише.
В мире проклятом кем-то стократно.
Проходила я это уже -
Сказки, речи, любовные клятвы.
 
(17.08.2021)