Безделушка

Я купила свой смех на блошином рынке
За чуднУю бракованную игрушку,
Чтоб хранил меня вечный разрез улыбки
От словес ядовитых, текущих в уши.
 
Этот смех, что один весельчак оставил,
Оказался так кстати на той витрине.
И раскат его звонче дамасской стали
Глушит плач многолетний всемирной тризны,
 
Кандалы разбивает, в огонь бросает,
Невредимой оттуда на свет выводит.
Моё имя легендами, чудесами
Обрастает с тех пор на устах народа.
 
Только вещие сны не приходят больше
И чернеет на правой руке кольцо.
У забытой игрушки глаза всё горше,
И игрушка та - кукла с моим лицом.
 
28.07.2021