На скалистых берегах

На скалистых берегах
Пятистишие, стихотворение, строфа в пять стихов.
На скалистых берегах раскинули
ветви пышные великаны могучие.
Сосны статные да берёзы стройные,
подбирали к воде зеркальной ключики,
И годами собой любовались.
 
*
Меж деревьев, на камнях дымчатых,
рос кустом с весны цветик розовый,
к небу синему лепестки тянул.
Первоцвет — здешних мест украшение.
Всех поило озерцо живописное.
 
*
Горный воздух с дымкой блёклой
оседали на камнях...
Серебрился лес на склонах,
в травах пряталась роса —
россыпь голубых алмазов...