ПЕРЕКАТИЛСЯ АВГУСТ НÁ БОК

ПЕРЕКАТИЛСЯ АВГУСТ НÁ БОК
Перекатился Август нá бок,
поближе к двéри.
Пришла депеша из "генштаба" -
пришлось поверить,
 
что Лету "сматывать манатки"
пора, похоже.
Хоть с Августа все взятки гладки,
на мягком ложе
 
лежит, расстаться он не хочет
с жарой-деви́цей.
В гербарий залетел цветочек,
смирéнной птицей
 
притих и ждёт осенних ливней,
прохлады утром...
Сентябрь весёлый и спортивный
не будет хмурым!
 
Шьёт Осень платье у портнихи -
парчу достала,
ведь не пристало щеголихе
явиться в старом!
 
Сонеты августейший Август
раздал поэтам...
Всем елям изумрудов - в радость
зимой и летом.
 
***