Надену туфли без глассажа... (конкурс "Случайности")

Надену туфли без глассажа,
Зачем мне вечером глассаж?
И – в мглу, которая, как сажа,
Упавшая на город наш.
 
И – в ночь, что напрягает мускул.
Но из витрин струится свет,
Роняя тысячи корпускул
На жимолость и бересклет,
 
Играя тысячью оттенков,
Кариатидам грея бок,
Хватая нагло за коленки
Девиц, стоящих вдоль дорог.
 
Мне б подойти… Но нет глассажу
На обуви. Досадно мне.
А вечер с неба сыплет сажу
В немой угрюмой тишине…