Лунных прерий ручьи взволновали

Было небо песочного цвета,
На молочных скрипело зубах.
 Соловей пел всю ночь до рассвета,
Отбывая повинность в садах...
На фрамугу, со скрипом столетий,
Ночевать заплывала луна,
Дом шептал голосами соседей,
Полнолуньем встречала  весна
.
Двор – квадратик бездонного неба,
Принимал корабли  облаков.
На окне чайки клянчили  хлеба,
Соловей только был не таков;
Зёрен звёзд наклевавшийся  вдоволь,
Лунных прерий проплыв  ручейки.
Сад, старинный ему был акрополь,
Не по статусу крошки  с руки.
 
Лунных прерий ручьи взволновали,
Горячо станет сердцу в груди...
Чайки с хлебом дорогу склевали,
Путь, обратный уже не найти...
Там же  небо песочного цвета,
Всё скрипит на ребячьих  зубах.
 И поёт соловей  до рассвета,
Для кого-то  поёт  вертопрах*?
 
На заре, как в раю,
Словно снова стою
У начала всего,
На губах молоко...
Соловей соловью
Вторит песню свою...
Лунных прерий литьё –
Это  детство моё...