Ребенок под тающим льдом.

Я канул надеждой, забылся во сне,
И трудно дышать под тающим льдом.
Весна не помощник, ночь на Земле.
Неизвестно, что будет потом.

Ты спросишь: "Что делать?" А что я могу?
Я ребенок под тающим льдом.
Вижу талую бездну во сне, наяву...
И просто хочу быть согретым теплом.

Обездвижен...вокруг холод и мрак...
И страх: ледники не сойдут никогда...
А тело немеет, в голове кавардак.
Пошло все ко дну, пошло вникуда!

Говоришь, что спасешь, а веры уж нет.
Для начала спаси-ка себя.
Так страшно услышать во мраке ответ,
Когда на ладоне жизнь написана вся.

Да, я не смогу все высказать в раз,
Мне слез и  дыханья не хватит.
Мой светлый мирок давно уж угас.
Жесток этот мир, и меня он захватит.

И канул надеждой, забылся во сне.
Неизвестно, что будет потом.
Весна не помощник, ночь на земле..
Я ребенок под тающим льдом.


5 октября 2013