Под цветущим каштаном...
Покуда не наступит темень,
он предлагает свой товар
неприспособленный к системе
поэта штучный экземпляр
... как хорошо сидеть, читать стихи
невдалеке от дремлющей реки,
в забытом городке, в квартале обветшалом,
где бедняки бредут домой устало.
Знакомцам раздавать улыбки и приветы
в рубашке старой, в выцветшем жилете.
Стакан вина из лавочки приносят,
а кто-то в мой цилиндр и мелочь бросит...