Жизнь полюбить...

Жизнь полюбить...
Жизнь полюбить, наверное можно,
Если найти утешенье своё.
Мир осознать поистине сложно,
В нём ощущалось, что всё не твоё.
 
Странные люди не видят глазами,
Им за стеной никогда не понять.
Что умываясь так часто слезами,
Снова придётся судьбу повторять.
 
Сонные души не чтили законы,
Холод несли на сердечную нить.
Будто не люди, а мёртвые клоны,
Мир не смогли научиться любить.
 
Ночь догорает остатками дыма,
Окнами дышит туманный рассвет.
Жизнь на Земле бесконечно любима,
Если её в осознании нет...
 
17 августа 2021 г.