Отойдите, умаляю

Отойдите, умаляю
Проседаю под напором
Нарочитого снобизма.
Особливо, если хором
Начинают говорить.
 
– Отойдите, умаляю!
– Не гарцуйте своим скотством!
В угол в страхе забиваясь,
Начинаю голосить.
 
Хочется успокоину,
Чувствовать себя комфортно.
Или, может, озверину,
Чтобы всех в клочки порвать.
 
Только, кажется, не верят,
А иные косо смотрят,
Мне в наружность взгляды вперив.
– Неотложку вызывать!?
 
Чтобы чувствовать вольготно
Свою нежную натуру,
Я с утра, покушав плотно,
Вызову своих трудяг.
 
Моих милых фамильяров:
Кротких, но не беззащитных.
Когда их со мною много.
Мне не трудно выживать.
 
***
 
16.08.2021.
 
**********************